Resep Kue Bolu Pisang Enak dan Lembut

Resep bolu pisang kue enak dan lembut akan menjadi catatan anda berikutnya apalagi bolu merupakan kue basah yang sangat digemari di Indonesia maka harus dicatat dan dipraktekkan untuk camilan keluarga atau suguhan buat tamu. Dengan rasanya yang enak serta teksturnya yang lembut mampu membius para penikmatnya, selain itu pula banyak sekali varian resepnya mulai dari bolu coklat, pisang, keju, dan masih banyak lagi, makanya tidak heran kalau orang suka mengkreasikannya dengan berbagai aneka rasa.

Bolu pisang ini sangat pas dihidangkan dengan minuman apa saja dan dalam acara apa saja. Karena itu tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya di rumah melalui resep yang kami tuliskan ini atau bisa juga lihat-lihat dahulu resep kue lapis surabaya, postingan resep kami terdahulu

Karena banyak disukai makanya beberapa orang sudah mengambil kesempatan untuk berdagang kue bolu, dan cukup laku di pasaran. Bagi Anda mungkin yang tertarik ingin berjualan atau sekadar untuk membuat untuk keluarga, berikut ini adalah resep cara membuat bolu pisang yang enak dan lembut, silahkan dipraktekkan di rumah.

Resep Kue Bolu Pisang Enak dan Lembut

Resep Kue Bolu Pisang


Bahan untuk membuat bolu pisang :
  • Tepung terigu sebanyak 1 gelas ukuran sedang, gunakanlah tepung terigu dengan kandungan protein sedang.
  • Pisang Ambon 4 buah, atau Anda dapat menggunakan pisang jenis lain sesuai selera atau yang memang cocok untuk dibuat bolu.
  • Keju parut 1 cup, gunakan keju berkualitas baik supaya hasilnya enak.
  • Gula pasir 1 gelas
  • 5 butir telur ayam
  • Baking powder sebanyak sepertiga 3 sendok teh
  • Mentega sebanyak 100 gram, gunakan pula mentega rendah lemak serta rasanya enak.

Cara membuat bolu pisang

  • Kocok telur ayam beserta gula gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang. Campur keduanya hingga halus.
  • Kemudian keju yang telah diparut tadi, dibagi menjadi dua bagian. Satu bagian masukkan ke dalam adonan, sedangkan yang satunya kocok lagi agar keju tersebut dapat menyatu kembali bersama adonan.
  • Selanjutnya, 4 buah pisang Ambon atau sejenisnya tadi haluskan menggunakan sendok terlebih dahulu. Kemudian pisang yang telah halus tersebut dimasukkan ke dalam adonan. Sebaiknya pisang Ambon benar-benar tercampur dengan adonan. Caranya yaitu dengan mengaduk adonan secara terus- menerus setelah pisang halus ditambahkan.
  • Lelehkan mentega dan tuang ke dalam adonan. Campur adonan tersebut dengan cara mengaduk mentega ke semua bagian adonan. Lakukan cara ini menggunakan spatula.
  • Siapkan loyang, kemudian olesi mentega lalu taburi tepung terigu.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega. Kemudian tuang adonan kue bolu tadi ke dalamnya.
  • Taburkan parutan keju di bagian atas adonan.
  • Panggang adonan selama 30 menit hingga bolu pisang matang dengan sempurna.
  • Bolu pisang enak dan hangat siap dihidangkan.

Itulah tadi resep bolu pisang yang dapat Anda coba di rumah. Kue bolu ini sangat cocok dihidangkan untuk acara keluarga maupun saat berkumpul bersama teman-teman. Semoga bermanfaat dan bila mau sebelum menutup postingan ini ada baiknya keliling terlebih dahulu untuk melihat resep resep kami lainnya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia