Resep Ayam Suir Bumbu Bali

Kuliner Bali tak hanya ayam betutu saja. Seperti resep baru yang Cuma Resep hadirkan hari ini, kalian bisa menikmati salah satu kuliner Bali di rumah! Yaitu ayam suir bumbu Bali. Menu yang Cuma Resep hadirkan kali ini sangat kaya rasa akan rempah. Rasanya yang sedikit pedas, namun harum dari bumbu serai pasti akan menggugah selera kalian.
Jadi bagi pecinta kuliner bercita rasa pedas, jangan lupa untuk mencoba resep ini ya. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah kok. Yuk, kita simak cara membuatnya.

resep ayam suir bumbu bali

Bahan yang dibutuhkan:
  1. 450 gram dada ayam
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang
  5. 2 buah serai ukuran kecil
  6. 1 ruas jahe
  7. 2 ruas lengkuas
  8. 3 buah cabai keriting
  9. 4 buah cabai rawit
  10. Garam
  11. Gula
  12. Penyedap rasa
  13. Minyak untuk menumis
  14. Air untuk merebus
Cara membuat:
  1. Bersihkan dada ayam dari bulu, kemudian rebus selama 10 menit.
  2. Selama menunggu dada ayam direbus, kita siapkan bumbu. Kupas bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Cuci bersih jahe, lengkuas, serai, cabai keriting dan cabai rawit. Kemudian haluskan semua bahan dengan blender atau diulek.
  3. Setelah dada ayam direbus, tiriskan sebentar. Kemudian goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan.
  4. Kemudian setelah digoreng, suir-suir ayam. Lalu sisihkan.
  5. Siapkan minyak untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum, lalu tambahkan sedikit air.
  6. Kemudian koreksi rasa dengan gula, garam dan penyedap rasa.
  7. Setelah rasanya pas, masukkan ayam suir dan masak sampai air berkurang.
  8. Matikan api, angkat dan sajikan.
 Ayam suir bumbu Bali ini sangat nikmat jika dinikmati dengan nasi hangat loh. Dan jangan lupa mencoba resep minuman khas Bali yaitu, es kuwut. Dijamin waktu makan kalian akan lebih istimewa! hehe.
Selamat mencoba resepnya ya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia