Resep Gulai Kangkung

Mengolah sayuran seakan tak ada habisnya. Kita dapat menikmati sayuran dengan menumis, rebus atau pun di santap mentah sebagai lalapan. Tapi terkadang ada rasa bosan dengan menu yang di olah dengan itu-itu saja. Hmm, bagaimana dengan mengolah sayuran menjadi gulai? Gulai tak hanya nikmat di olah dengan ayam atau daging loh.
Jika sebelumnya Cuma Resep menghadirkan resep gulai kacang panjang, kali ini Cuma Resep menghadirkan resep gulai kembali. Yaitu gulai kangkung. Tak hanya nikmat dengan di olah menjadi tumisan, kangkung juga sangat nikmat jika di olah menjadi gulai. Ada yang sudah pernah coba membuatnya? Jika belum, jangan lupa mencoba resep kali ini ya! Yuk, kita simak bahan yang di butuhkan cara membuatnya.


Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  1. 2 ikat kangkung
  2. 150 ml santan siap pakai
  3. 3 buah cabe merah
  4. 6 butir bawang merah
  5. 4 butir bawang putih
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 cm lengkuas
  8. 1,5 L air
  9. Garam secukupnya
  10. Gula secukupnya
  11. Penyedap rasa
Cara membuat:
  1. Cuci bersih kangkung, lalu iris-iris tak perlu terlalu pendek. Kemudian sisihkan.
  2. Kupas dan bersihkan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Setelah itu haluskan, sisihkan.
  3. Rebus air menggunakan panci. Setelah mendidih masukkan bumbu yang telah di haluskan dan santan. Tunggu sekitar 5 menit.
  4. Setelah itu masukkan kangkung, masak sekitar 3 menit atau sampai cukup empuk.
  5. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera.
  6. Matikan api, sajikan dengan nasi hangat.
Cara membuat:
  1. Cuci bersih kangkung, lalu iris-iris tak perlu terlalu pendek. Kemudian sisihkan.
  2. Kupas dan bersihkan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Setelah itu haluskan, lalu sisihkan.
  3. Rebus air menggunakan panci besar. Setelah mendidih masukkan bumbu yang telah di haluskan, santan dan daun jeruk yang sudah di cuci bersih. Masak sekitar 5 menit dengan api sedang.
  4. Setelah itu masukkan kangkung, masak sekitar 3 menit atau sampai cukup empuk.
  5. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera.
  6. Matikan api, sajikan dengan nasi hangat.
Jika tidak menyukai rasa pedas, cabe merah tak perlu dimasukkan dalam resep.
Sangat mudah membuatnya bukan? Gulai kangkung sangat cocok di makan pada saat makan siang. Jadi jangan lupa mencoba resepnya!

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia